Foto: Sabina Fuhr

O sub-chef do restaurante Bouquet Garni, de Gramado, Silas dos  Anjos, compartilha com os leitores da Revista Sabores do Sul esta receita exclusiva de Robalo em Crosta de Avelã com legumes grelhados e vinagrete de Romã. Uma delícia que você pode fazer em casa.

Ingredientes
Peixe
200 g robalo fresco
30 g parmesão
30 g manteiga
30 g avelã tostada
0,2 g sal
1 uni limão siciliano
Pimenta a gosto
Azeite de oliva um fio

Guarnição
1 uni endívia (tamanho médio)
30 g cenouras baby com o caule
30 g ervilhas tortas
20 g romã
10 g pimentão vermelho
10 g pimentão amarelo
10 g tomate concasé
10 g cebola (finamente picada)
sal e pimenta a gosto

Modo do preparo
Tempere o peixe com sal, limão e pimenta. Reserve. Grelhe em fogo médio com um fio de azeite. Logo em seguida leve ao forno ( 200° C) por 15 minutos até gratinar e formar uma crosta no peixe.

Faça uma mistura de manteiga, parmesão e a avelã para obter uma cobertura (crosta). Tempere os legumes com o sal a pimenta e o azeite de oliva. Coloque os legumes para saltear em fogo médio com uma frigideira pré-aquecida. Reserve.

Acompanhe os legumes com o vinagrete de romã. Decore o prato e sirva.

Gramado/RS
Bouquet Garni
Rua Leopoldo Rosenfeldt, 986
Fone: (54) 3295-1666

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