
Esta receita preparada pela chef Biba Retamozo para a Fritz & Frida é ideal para quem quer dar um tempo na carne, seja permanentemente ou em apenas uma refeição. Leva entre outros ingredientes arroz integral, cogumelos frescos e lentinha. Vale a pena experimentar!
Ao longo de 2018 divulgaremos 24 receitas, inclusive em vídeos, (clique aqui para ver o vídeo) desenvolvida pela chef Biba Retamozo juntamente com João Ricardo – Fotografia e Vídeo e a Revista Sabores do Sul. Não perca!
Ingredientes
- 160 g de arroz integral Fritz & Frida
- 200 g de mix de cogumelos frescos
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 500 ml de caldo de legumes (Você pode preparar o caldo instantâneo ou com os legumes que tem em casa)
- ½ cebola cortada em cubinhos
- 80 ml de vinho branco
- ½ xícara de lentilha Fritz & Frida
- 2 ramos de alecrim
- Sal e pimenta Fritz & Frida a gosto
- Sementes de abóbora ou girassol para decoração
- Ervas para decoração
- Flores comestíveis para decoração
Modo de preparo
1) Cozinhe a lentilha em água fervente por 10 minutos. Reserve;
2) Cozinhe o arroz integral em água fervente por 10 minutos. Reserve;
3) Numa frigideira, queime alecrim no azeite até que ele mude de cor. Retire as ervas;
4) Em fogo baixo, refogue a cebola e os cogumelos no azeite por alguns minutos, até que a cebola desmanche;
5) Aumente o fogo, junte o arroz e mexa para que agregue bem;
6) Coloque o vinho e mexa bem, até que evapore;
7) Vá acrescentando o caldo de legumes, mexendo sempre, até que o arroz esteja pronto. Reserve;
8) Sirva o arroz com grãos de lentilha, sementes, alecrim e flores comestíveis.
RENDIMENTO: 2 PORÇÕES | RECEITA VEGETARIANA/ SEM LACTOSE / SEM GLÚTEN