Por Raffa Leal – Raffama Bistrô

Ingredientes
500 g de arroz arbóreo
200 g de marisco
200 g de lula (tentáculos)
250 g de camarão médio
250 g de linguado
200 g de queijo parmesão ralado
200 g de polvo
60 g de manteiga sem sal
35 g de cebola
10 g de alho
10 g de pimenta do reino
0,5 g sal
6 galhos de tomilho fresco
1,2 litro caldo de legumes
400 ml vinho branco (chardonnay)

Modo de preparo
Limpe o marisco e o polvo.Coloque separadamente os frutos do mar para marinar por 6 horas em uma mistura de 200ml vinho Chardonnay, 1 alho socado, 1 cebola picada, 6 ramos de tomilho.
Derreta metade da manteiga em uma panela aquecida, acrescente a cebola picada, a pimenta do reino moída na hora e o alho socado para refogar.
Adicione 1/3 de cada um dos frutos do mar, na sequência (marisco, lula, polvo, camarão e o linguado), refogue bem para soltar o sabor e aroma.
Acrescente o arroz arbóreo e misture com o tempero.
Adicione o restante do vinho e deixe o álcool evaporar.
Acrescente o caldo de legumes bem quente com auxílio de uma concha, uma por vez. Mexa suavemente para liberar o amido do grão e ir cozinhando aos poucos em fogo médio.
Quando o grão do arroz estiver quase no ponto (al dente) adicione mais uma concha do caldo e o restante dos frutos do mar.
Acrescente também o parmesão ralado na hora, tomates picados em cubos pequenos e a salsa picada.
Ajuste o sal e a pimenta.
Antes de servir acrescente o restante da manteiga.

Dica do Chef: Sirva em prato quente e decore com crocante de parmesão e salsinha picada.

Rua João Neves da Fontoura, 529 – São Leopoldo

Fone: (51) 3572.0367



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