
A polenta é um clássico da culinária italiana que foi trazido ao Brasil pelos imigrantes e até hoje está presente na mesa de muitas famílias. Esta receita de Polenta com Ragu Eline Prando traz mais uma forma diferente de fazer a polenta.
A receita foi criada para a Cozinha Fritz & Frida – Cozinha Gaúcha, Sabores do Mundo. Um projeto em parceria com a Revista Sabores do Sul, João Ricardo Fotografia e Vídeo e Imagem Propaganda.
Ingredientes do Ragu
- 500g de linguiça de pernil fresca
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola média picada
- 1 talo de salsão picado
- 1 cenoura média picada
- 1 dente de alho picado
- 1/2 xícaras (chá) de vinho branco seco
- 1 lata de tomates pelados amassados
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- 3/4 xícaras (chá) de leite
- Sal Fritz & Frida a gosto
- Pimenta preta Fritz & Frida a gosto
Ingredientes da Polenta
- 5 xícaras (chá) de água
- Sal Fritz & Frida a gosto
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de milho fina Fritz & Frida
Modo de Preparo do Ragu
- Retire a pele da linguiça.
- Em uma panela coloque o azeite de oliva, a cebola, o salsão e a cenoura. Refogue até a cebola ficar transparente.
- Pique a linguiça bem fininha, acrescente à panela junto com o alho e deixe caramelizar.
- Coloque o vinho branco e deixe refogar até evaporar.
- Junte os tomates pelados e a água e deixe ferver por 1h30 em fogo baixo.
- Quando o molho estiver quase seco, adicione leite e deixe reduzir.
- Para finalizar acrescente sal e pimenta preta a gosto.
Modo de Preparo da Polenta
- Em uma panela coloque a água e sal e, assim que ferver, comece a adicionar a farinha de milho usando um fouet para mexer.
- Deixe cozinhando por aproximadamente 20 minutos, mexendo com frequência.
Dica: Mantenha uma caldeira com água quente para adicionar mais, caso seja necessário.
Tempo de preparo: 2h
Rendimento: 4 porções
Já segue o nosso Instagram? Então clique aqui!