(Foto: Lisa Roos)

Para quem gosta de comida tailandesa, ou quer experimentar algo novo, confira abaixo a receita Poh Jaa, que são bolinhos de siri thai style com relish de pepino agridoce. A dica é do restaurante Thai Mee, localizado na Avenida dos Estados, 111, no Boulevard Laçador, em Porto Alegre.

Ingredientes

  • 60g de camarão limpo
  • 500g de carne de siri
  • 1 colher de chá de molho de peixe (medida aproximada)
  • 2 ovos (um para misturar à massa e o outro batido para empanar)
  • 45g de farinha Panko para a massa + 5gr para empanar cada bolinho
  • 2 colheres de sopa de cebolinha verde em fatias finas (com o talo)
  • 2 colheres de sopa de folhas de coentro picadas
  • 1 colher de sopa rasa de suco de limão taiti
  • 1 pimenta dedo moça fresca, picada sem semente
  • 1 colher de chá de gengibre picado
  • 1 colher de chá de sal (medida aproximada)
  • Pimenta preta a gosto

Modo de preparo

  1. Corte o camarão bem picado.
  2. Acrescente o molho de peixe e misture.
  3. Em uma tigela combine o camarão com o siri, o ovo batido, a farinha Panko, a cebolinha verde, as folhas de coentro, o suco de limão, a pimenta vermelha, o gengibre, o molho de peixe, o sal e a pimenta preta moída. Misture bem.
  4. Coloque a mistura no congelador por 30 minutos para facilitar fazer os moldes.
  5. Faça os moldes do bolinho com aproximadamente 8cm de diâmetro e 2,5cm de espessura.
  6. Para empanar, misture no ovo batido e em seguida passe na farinha Panko.
  7. Frite no óleo até dourar e sirva acompanhado do relish de pepino agridoce.

Para fazer o relish de pepino agridoce

Ingredientes

  • ½ xícara de vinagre
  • ½ xícara de açúcar cristal
  • 1 pitada de molho de peixe
  • ½ pepino japonês cortado em fatias finas
  • 2 pimentas vermelhas frescas cortadas em fatias finas
  • ½ cebola roxa cortada em fatias finas
  • 1/4 xícara de amendoim tostado triturado em pequenos pedaços
  • Folhas de coentro

Modo de preparo

  1. Aqueça em uma panela em fogo médio o vinagre, o açúcar e o molho de peixe, mexendo gentilmente por aproximadamente 2 a 3 minutos.
  2. Deixe o molho resfriar a temperatura ambiente.
    Acrescente ao molho o pepino, a pimenta, a cebola, as folhas de coentro e o amendoim. Reserve.


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