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Pastel frito de carne moída. (Foto: Sabina Fuhr)

Pastel frito e caseiro é uma delícia. Nessa receita o pastel recebe recheio de carne moída e é feito com massa pronta. Quer aprender? Então acompanhe a receita:

Ingredientes

  • 4 dentes de alho
  • 2 cebola picadas
  • 1 kg de carne bovina moída
  • 2 tomate picados
  • cheiro-verde a gosto
  • Óleo para fritar
  • Óleo para refogar
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 3 ovos cozidos
  • 1 pacote de massa de pastel (300 g)
  • papel toalha para escorrer os pastéis

Modo de Preparo

  1. Em uma panela com um pouco de óleo refogue a cebola e o alho.
  2. Quando eles estiverem dourados, junte a carne, o tomate, o sal, a pimenta  e o cheiro-verde a gosto
  3. Deixe secar no fogo, acrescente os ovos cozidos picados, mexa bem e reserve.
  4. Recheio a pastelina com a carne.
  5. Espalhe algumas unidades de massa de pastel sobre a mesa, cuidando para que o plástico que separa as massas fique na parte de baixo da massa, aquela voltada para a mesa.
  6. Coloque uma boa colherada de carne bem no centro da massa.
  7. Feche a massa formando uma meia lua.
  8. Com a ajuda de um garfo e sem furar a massa, aperte e feche bem o pastel.
  9. Coloque o óleo numa panela ou frigideira grande e aqueça bem.
  10. Retire o plástico dos pastéis antes de fritar e coloque apenas um ou dois para fritar ao mesmo tempo.
  11. Deixe fritar de um lado e depois vire. Leva mais ou menos uns 2 ou 3 minutos para fritar. Se demorar muito ou começar a queimar, regule a chama do fogão, mais baixo ou mais alto.
  12. Retire do óleo e deixe escorrer bem a gordura. Coloque sobre papel toalha para absorver ainda mais o óleo.

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1 COMENTÁRIO

  1. Gosto das receitas apresentadas e tenho feito algumas. Redação clara e de fácil execução. Parabéns. Quero continuar recebendo essas dicas.

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