
Pastel frito e caseiro é uma delícia. Nessa receita o pastel recebe recheio de carne moída e é feito com massa pronta. Quer aprender? Então acompanhe a receita:
Ingredientes
- 4 dentes de alho
- 2 cebola picadas
- 1 kg de carne bovina moída
- 2 tomate picados
- cheiro-verde a gosto
- Óleo para fritar
- Óleo para refogar
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 3 ovos cozidos
- 1 pacote de massa de pastel (300 g)
- papel toalha para escorrer os pastéis
Modo de Preparo
- Em uma panela com um pouco de óleo refogue a cebola e o alho.
- Quando eles estiverem dourados, junte a carne, o tomate, o sal, a pimenta e o cheiro-verde a gosto
- Deixe secar no fogo, acrescente os ovos cozidos picados, mexa bem e reserve.
- Recheio a pastelina com a carne.
- Espalhe algumas unidades de massa de pastel sobre a mesa, cuidando para que o plástico que separa as massas fique na parte de baixo da massa, aquela voltada para a mesa.
- Coloque uma boa colherada de carne bem no centro da massa.
- Feche a massa formando uma meia lua.
- Com a ajuda de um garfo e sem furar a massa, aperte e feche bem o pastel.
- Coloque o óleo numa panela ou frigideira grande e aqueça bem.
- Retire o plástico dos pastéis antes de fritar e coloque apenas um ou dois para fritar ao mesmo tempo.
- Deixe fritar de um lado e depois vire. Leva mais ou menos uns 2 ou 3 minutos para fritar. Se demorar muito ou começar a queimar, regule a chama do fogão, mais baixo ou mais alto.
- Retire do óleo e deixe escorrer bem a gordura. Coloque sobre papel toalha para absorver ainda mais o óleo.
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Gosto das receitas apresentadas e tenho feito algumas. Redação clara e de fácil execução. Parabéns. Quero continuar recebendo essas dicas.