panela com lentilha
Lentilha com Ovos Escalfados. (Foto: João Ricardo)

A lentilha está muito presente em ensopados e cozidos da culinária portuguesa, nessa receita da Eline Prando ela é a protagonista, mas vem acompanhada dos ovos escalfados, que são cozidos sobre a lentilha. Esse é um prato completo que vai muito bem com o pão.

A receita foi criada para a Cozinha Fritz & Frida – Cozinha Gaúcha, Sabores do Sul. Um projeto em parceria com a Revista Sabores do Sul, João Ricardo Fotografia e Vídeo e Imagem Propaganda.

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de bacon picado
  • Azeite de Oliva
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cenoura média em cubo (sem casca)
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de lentilha
  • 2 folhas de louro
  • 3 colheres (sopa) de passata de tomate
  • 4 xícaras (chá) de água
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 4 ovos

Modo de preparo

  1. Em uma panela/frigideira coloque o bacon, adicione um fio de azeite e frite até que o bacon esteja dourado.
  2. Acrescente a cebola e refogue até que esteja transparente. Em seguida adicione o alho e a cenoura picada em cubos.
  3. Refogue rapidamente.
  4. Adicione a lentilha, duas folhas de louro, a passata de tomate, água e sal.
  5. Cozinhe até que a lentilha esteja macia.
  6. Finalize com pimenta e sal.
  7. Quebre os ovos separadamente e acomode-os sobre as lentilhas com uma pitada de sal.
  8. Tampe a panela e deixe o ovo cozinhar em fogo baixo, mantendo a gema mole ou a consistência de sua preferência.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções



DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here