
O Dia das Crianças está chegando e nada melhor do que combinar chocolate com uma experiência divertida e diferente junto com os pequenos. Pensando nisso, a Becel oferece a receita de Bolo de Chocolate e Calda de Amora. Aproveite o dia para experimentar essa deliciosa receita e deixe as crianças colocarem a mão na massa!
A ideia é brincar e aprender. Então, veja algumas dicas para cozinhar com segurança:
Prepare a cozinha e deixe disponíveis somente os itens que serão usados na preparação da receita. Quanto menos utensílios disponíveis, mais fácil manter o controle.
Deixe todos os ingredientes à mão e organizados para manter a preparação simples e prender a atenção das crianças.
Deixe que elas se sujem. Transforme o ato de cozinhar em uma brincadeira para toda família.
Nunca deixe as crianças sem supervisão. É importante estar sempre acompanhando cada passo e alertar para o que pode e o que não pode ser feito. Aproveita a brincadeira para ensinar os perigos da cozinha.
Bolo de chocolate com calda de amora
INGREDIENTES
Massa
- 250 g de chocolate meio amargo picado
- meia xícara (chá) de creme vegetal BECEL sabor manteiga
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de leite desnatado
- 1 xícara (chá) e meia de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
Calda
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 200 g de amora congelada
Para untar e enfarinhar
- Creme vegetal BECEL sabor manteiga
- Farinha de trigo
MODO DE PREPARO
Massa
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Unte e enfarinhe uma assadeira pequena (28 x 18 cm) e reserve.
- Em uma tigela, derreta o chocolate em banho-maria.
- Retire do fogo, acrescente o creme vegetal BECEL sabor manteiga e deixe amornar.
- Junte o açúcar, o leite, a farinha, o fermento e misture até que fique homogêneo.
- Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 25 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia um pouco úmido.
- Retire do forno e deixe amornar.
Calda
- Em uma panela pequena, misture a água e o açúcar. Leve ao fogo médio até levantar fervura.
- Junte a amora e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, mexendo às vezes, até formar uma calda grossa.
- Regue a calda sobre o bolo e deixe esfriar.
- Corte em quadrados e sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de forno: 25 minutos
Tempo total: 55 minutos
Créditos: S2 Publicom/Becel