Panacotta de laranja e Cointreau. (Foto: João Ricardo)

Comi essa Panacotta de Laranja e Cointreau do chef Rafael Jacobi pela primeira vez há 10 anos. Nunca mais esqueci. Revirando edições antigas da Revista Sabores do Sul achei a receita e compartilho com vocês. É uma sobremesa realmente deliciosa

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de gelatina em pó
  • 600 ml de creme de leite fresco
  • ¾ xícara (chá) de açúcar
  • 50 ml de licor cointreau
  • Raspas de duas laranjas

Modo de Preparo

  1. Coloque o leite em uma tigela e acrescente a gelatina misturando até ficar homogêneo.
  2. Coloque o creme de leite, açúcar, as raspas de laranja e o licor cointreau em uma panela de fundo grosso.
  3. Cozinhe até quase ferver, mexendo ocasionalmente. Remova do fogo, deixe descansar por 1 hora para acentuar os sabores.
  4. Passe o conteúdo da panela por um chinois ou peneira, retornando ao fogo e adicionando a gelatina, cozinhe até dissolver por completo.
  5. Após, coloque a mistura em forminhas e ponha na geladeira por 2 horas.
  6. Para servir, use uma pequena faca e solte cada pannacotta de sua forminha servindo com calda de laranja.

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