
Comi essa Panacotta de Laranja e Cointreau do chef Rafael Jacobi pela primeira vez há 10 anos. Nunca mais esqueci. Revirando edições antigas da Revista Sabores do Sul achei a receita e compartilho com vocês. É uma sobremesa realmente deliciosa
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de gelatina em pó
- 600 ml de creme de leite fresco
- ¾ xícara (chá) de açúcar
- 50 ml de licor cointreau
- Raspas de duas laranjas
Modo de Preparo
- Coloque o leite em uma tigela e acrescente a gelatina misturando até ficar homogêneo.
- Coloque o creme de leite, açúcar, as raspas de laranja e o licor cointreau em uma panela de fundo grosso.
- Cozinhe até quase ferver, mexendo ocasionalmente. Remova do fogo, deixe descansar por 1 hora para acentuar os sabores.
- Passe o conteúdo da panela por um chinois ou peneira, retornando ao fogo e adicionando a gelatina, cozinhe até dissolver por completo.
- Após, coloque a mistura em forminhas e ponha na geladeira por 2 horas.
- Para servir, use uma pequena faca e solte cada pannacotta de sua forminha servindo com calda de laranja.
Já conhece nosso Instagram? Então Clique Aqui!