
A moranga caramelada é um prato bem tradicional da cozinha gaúcha, mas nem todo mundo sabe prepará-lo. Para que você aprenda vamos publicar uma receita deliciosa. Confira:
Ingredientes
- 1kg de moranga cabotiá
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 xícaras (chá) de água
- 5 cravos-da-índia
- 2 paus de canela
Modo de Preparo
- Corte a moranga em pedaços grandes, retire as sementes, mas deixe com a casca. em uma panela no fogo, misture o açúcar e a água, mexendo somente até o açúcar dissolver.
- Deixe ferver por 10 minutos, até obter uma calda espessa. Acrescente os cravos e as canelas e junte a moranga com a casca virada para cima. Cozinhe por 30 minutos até a moranga ficar macia. Arrume uma travessa, despejando a calda por cima. Sirva quente.
Dicas:
- Enquanto a calda estiver apurando, não mexa para não açúcará-la. A moranga caramelada pode ser servida como acompanhamento ou sobremesa.
- A moranga cabotiá é a que tem a casca verde.
Acompanhe nossas redes sociais:
Instagram/revistasaboresdosul
Facebook/revistasaboresdosul
Pinterest/revistasaboresdosul
Genial a página , adorei
Não existe melhor culinária q a gaúcha… Adoro
Gostaria de receber receita Diet de abobora caramelada
maz bá, oigalete coisa boa tche ! abraço forte. vilson nunes P.A RS
Vou fazer essa moranga e depois volto para comentar!! Obrigado!!
Vou fazer!!! Adoro moranga!!!
Fiz, fácil e deliciosa e eu sou muito ruim de cozinha só tenho vontade
Essa receita e maravilhosa e muito fácil de fazer!!!