moranga caramelada
Foto: Sabina Fuhr

A moranga caramelada é um prato bem tradicional da cozinha gaúcha, mas nem todo mundo sabe prepará-lo. Para que você aprenda vamos publicar uma receita deliciosa. Confira:

Ingredientes

  • 1kg de moranga cabotiá
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 5 cravos-da-índia
  • 2 paus de canela

Modo de Preparo

  1. Corte a moranga em pedaços grandes, retire as sementes, mas deixe com a casca. em uma panela no fogo, misture o açúcar e a água, mexendo somente até o açúcar dissolver.
  2. Deixe ferver por 10 minutos, até obter uma calda espessa. Acrescente os cravos e as canelas e junte a moranga com a casca virada para cima. Cozinhe por 30 minutos até a moranga ficar macia. Arrume uma travessa, despejando a calda por cima. Sirva quente.

Dicas:

  1. Enquanto a calda estiver apurando, não mexa para não açúcará-la. A moranga caramelada pode ser servida como acompanhamento ou sobremesa.
  2. A moranga cabotiá é a que tem a casca verde.

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