
O Molho Bechamel é base para muitos outros molhos ou pode ser utilizado sem nenhuma alteração. Exemplos de molhos derivados do Bechamel são o quatro queijos, Curry, Páprica Picante, Molho de Brócolis, Molho de Couve-Flor, entre outros. Veja como fazer e faça o maior sucesso na sua casa.
Ingredientes
- 2 ¼ de xícara (chá) de leite quente
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 cebola
- 2 folhas de louro
- cravo em pau
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
- Coloque o leite para ferver em fogo baixo com a cebola piquet e o alho.
- Após o leite fervido, faça um roux claro e aos poucos vá adicionando o leite com auxílio de uma concha e mexendo com um fouet (batedor de arame), sem deixar formar bolas de farinha.
- Vá adicionando o leite aos poucos com a panela ainda no fogo, cozinhe bem o roux, finalize com noz moscada ralada na hora e sal.
- *Cebola Piquet (cebola sem casca, cortada ao meio com cravo e louro cravados nela).
- *Roux (Farinha cozida na manteiga para molhos).
Já conhece nosso Instagram? Então Clique Aqui!