molho bechamel
Molho Bechamel

O Molho Bechamel é base para muitos outros molhos ou pode ser utilizado sem nenhuma alteração. Exemplos de molhos derivados do Bechamel são o quatro queijos, Curry, Páprica Picante, Molho de Brócolis, Molho de Couve-Flor, entre outros. Veja como fazer e faça o maior sucesso na sua casa

Ingredientes

  • 2 ¼ de xícara (chá) de leite quente
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 cebola
  • 2 folhas de louro
  • cravo em pau
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque o leite para ferver em fogo baixo com a cebola piquet e o alho.
  2. Após o leite fervido, faça um roux claro e aos poucos vá adicionando o leite com auxílio de uma concha e mexendo com um fouet (batedor de arame), sem deixar formar bolas de farinha.
  3. Vá adicionando o leite aos poucos com a panela ainda no fogo, cozinhe bem o roux, finalize com noz moscada ralada na hora e sal.
  • *Cebola Piquet (cebola sem casca, cortada ao meio com cravo e louro cravados nela).
  • *Roux (Farinha cozida na manteiga para molhos).

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