Nem sempre ser novo é condição fundamental para a inexperiência. Um exemplo destes jovens prodígios é Arthur Guidi. Com 23 anos, ele já é bicampeão na categoria de Melhor Sous Chef do Prêmio Revista Sabores do Sul. Desde os 18 anos na labuta da cozinha, é formado em Gastronomia pela Unisinos e já trabalhou no restaurante Le Petit Nice Passedát, em Marselha, na França. Há mais de dois anos, Arthur atua na Floriano Spiess – Cozinha de Autor, onde tem desenvolvido seu talento: “Acredito que receber o prêmio seja a concretização do trabalho muito bem realizado aqui no restaurante. A minha liberdade de decisões junto a um grande chef, como o Floriano, talvez seja o maior legado que ele me passa. Afinal, somos grandes amigos, além de colegas”.
Confiança e admiração mútua permeiam a relação dos dois. Floriano é enfático ao falar sobre seu Sous Chef: “Ele é ainda muito jovem, mas tem valores bem estabelecidos. É alguém que torce pela cozinha do Floriano Spiess, mas acima de tudo, que age e contribui para o aperfeiçoamento dessa cozinha.” Arthur credita os prêmios vencidos não só ao chef, mas também à equipe que trabalha na cozinha do restaurante: “Se pudesse, daria um prêmio a eles também”.

Praça Japão, 155
Fone: (51) 3237-7601

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