Eleito pelo terceiro ano consecutivo como o Melhor Chef de Porto Alegre no Prêmio Revista Sabores do Sul, Floriano Spiess foi parar no mundo da gastronomia devido às adversidades da vida. Atleta de luta greco-romana, ele chegou a representar o Brasil na Olimpíada de Seul, em 1988. Mas, para a sorte de nossos paladares, a dificuldade de se manter no esporte fez com que ele largasse as lutas e partisse para as panelas. Depois de cursar Gastronomia, ele abriu um restaurante na Serra Gaúcha e retornou à capital, trazendo o promissor Le Monde Villa Lina, que funcionou até 2013.
Logo após, abriu o Floriano Spiess – Cozinha de Autor. A partir daí, ele se sagrou como um dos melhores do Brasil, de acordo com o Guia Quatro Rodas. Na nova cozinha, Floriano aplica técnicas francesas e orientais com ingredientes gaúchos e toques pontuais de cozinha molecular a serviço de receitas autorais. O menu degustação é uma das mais interessantes experiências no restaurante, com no mínimo 7 pratos, surpreende pela criatividade e a mescla de sabores. Com frequência o chef também é contratado para eventos. O restaurante funciona de terça a sexta para jantar e aos sábados para almoço e jantar.

Praça Japão, 155
Fone: (51) 3237-7601

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