maçã assada
Maçã Assada. (Foto: Divulgação Editora Alaúde)

Uma sobremesa quentinha cai muito bem nos dias frios. Essa receita de Maçã Assada do livro Larousse das Sobremesas Infalíveis da Editora Alaúde é uma boa sugestão. Confira a receita que rende 6 porções. 

Ingredientes

  • 6 maçãs Fuji
  • 60g de manteiga (em temperatura ambiente)
  • 60g de açúcar mascavo
  • 6 colheres de sopa de groselha
  • 50g gramas de amêndoas laminadas

Modo de Preparo

  1. Faça pequenos cortes na base das maçãs, para que fiquem aprumadas. Recorte uma tampa na superfície de cada
    uma e retire o miolo.
  2. Amasse a manteiga com o açúcar mascavo e recheie o interior das maçãs com essa mistura. Disponha-as em uma fôrma untada,
    recoloque as tampinhas e ponha 2 colheres (sopa) de água no fundo da fôrma. Leve ao forno preaquecido (200 c) por 40 minutos.
  3. Ao retirar as maçãs do forno, decore-as com 1 colher (sopa) de geleia em cada uma e algumas lâminas de amêndoa.


DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here