
Essa receita de Lombo suíno com cuscuz marroquino pode ser preparada em qualquer época do ano. Fica uma delícia e tem um toque de sofisticação. Ela é sugestão da Bunge.
Ingredientes do Lombo
- 150g de margarina
- 1 unidade Lombo de porco
- 125ml Vinagre de vinho branco
- 125ml Vinho branco seco
- 125ml Água
- 1 unidade Cebola picada
- 4 unidades Talos de cebolinha picada
- 15g Alho picado
- 1 unidade Pimenta dedo de moça picada
- 18g Mel
Ingredientes do Cuscuz
- 200g Cuscuz marroquino
- 1 1/4 sachê(s)Caldo de galinha
- 100g Ameixas secas picadas
- 100g Damascos secos picados
- 150g Uvas-passas pretas e brancas
- 70g Castanha do Brasil, grosseiramente picadas
- 140g Nozes, grosseiramente picadas
- 6 unidades Cerejas glaceadas
- 3 unidades Dentes de alho picados
- 1/2 unidade Cebola picada
- 5g Hortelã picada
- 10g Salsa picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo do Lombo
- Em uma vasilha, leve todos os ingredientes da marinada para misturar.
- Tempere o lombo de porco e deixe tampado na geladeira de um dia para o outro.
- Retire da geladeira e coloque-o em uma assadeira com metade da margarina indicada, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido à temperatura de 150°C por 2h a 2h30, sempre regando com a marinada.
- Retire o papel alumínio, cubra com os resíduos da marinada, pincele o mel, acrescente a margarina restante e asse o suficiente para dourar.
Modo de Preparo do Cuscuz
- Em um recipiente coloque o cuscuz, regue com o caldo fervente e deixe descansar por 10 minutos.
- À parte, em outra vasilha misture as frutas.
- Com a ajuda de um garfo solte o cuscuz.
- Misture com o garfo até ficar cozido.
- Em uma panela leve a margarina para aquecer.
- Acrescente o alho, a cebola e deixe fritar até ficar transparente.
- Adicione as frutas secas, as nozes e por último o cuscuz.
- Misture bem, tempere a gosto e adicione as ervas.
- Sirva como acompanhamento do lombo fatiado.
Tempo de preparo: 210 min
Rendimento: 5 porções
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