Lombo suíno com cuscuz marroquino
Lombo suíno com cuscuz marroquino

Essa receita de Lombo suíno com cuscuz marroquino pode ser preparada em qualquer época do ano. Fica uma delícia e tem um toque de sofisticação. Ela é sugestão da Bunge.

Ingredientes do Lombo

  • 150g de margarina
  • 1 unidade Lombo de porco
  • 125ml Vinagre de vinho branco
  • 125ml Vinho branco seco
  • 125ml Água
  • 1 unidade Cebola picada
  • 4 unidades Talos de cebolinha picada
  • 15g Alho picado
  • 1 unidade Pimenta dedo de moça picada
  • 18g Mel

Ingredientes do Cuscuz

  • 200g Cuscuz marroquino
  • 1 1/4 sachê(s)Caldo de galinha
  • 100g Ameixas secas picadas
  • 100g Damascos secos picados
  • 150g Uvas-passas pretas e brancas
  • 70g Castanha do Brasil, grosseiramente picadas
  • 140g Nozes, grosseiramente picadas
  • 6 unidades Cerejas glaceadas
  • 3 unidades Dentes de alho picados
  • 1/2 unidade Cebola picada
  • 5g Hortelã picada
  • 10g Salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo do Lombo

  1. Em uma vasilha, leve todos os ingredientes da marinada para misturar.
  2. Tempere o lombo de porco e deixe tampado na geladeira de um dia para o outro.
  3. Retire da geladeira e coloque-o em uma assadeira com metade da margarina indicada, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido à temperatura de 150°C por 2h a 2h30, sempre regando com a marinada.
  4. Retire o papel alumínio, cubra com os resíduos da marinada, pincele o mel, acrescente a margarina restante e asse o suficiente para dourar.

Modo de Preparo do Cuscuz

  1. Em um recipiente coloque o cuscuz, regue com o caldo fervente e deixe descansar por 10 minutos.
  2. À parte, em outra vasilha misture as frutas.
  3. Com a ajuda de um garfo solte o cuscuz.
  4. Misture com o garfo até ficar cozido.
  5. Em uma panela leve a margarina para aquecer.
  6. Acrescente o alho, a cebola e deixe fritar até ficar transparente.
  7. Adicione as frutas secas, as nozes e por último o cuscuz.
  8. Misture bem, tempere a gosto e adicione as ervas.
  9. Sirva como acompanhamento do lombo fatiado.

Tempo de preparo: 210 min
Rendimento: 5 porções

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