
Que tal experimentar uma receita tailandesa? Confira a receita do Kanom Kluai, que são panquecas de banana com sorvete de maracujá e calda de açúcar de palmeira. A dica é do restaurante Thai Mee, que oferece esta e outras receitas em Porto Alegre, na Avenida dos Estados, 111.
Ingredientes
- 2 a 3 bananas caturra maduras
- 90g de coco ralado fresco
- 140g de farinha de arroz
- 50g de polvilho doce
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 170g de açúcar de palmeira
- 1 ovo
- 250ml de leite de coco
- 120ml de calda de açúcar de palmeira (caramelo)
- sorvete de maracujá
Modo de preparo
- Misture as farinhas com o coco ralado fresco.
- Separadamente, em uma tigela, amasse as bananas até formar uma massa homogênea e acrescente o açúcar de palmeira, o ovo, o leite de coco, e misture bem com o auxílio de uma colher ou espátula.
- Coloque a mistura em um processador e acrescente as farinhas e o coco ralado. Misture.
- Reserve em um recipiente com tampa e leve ao refrigerador por no mínimo 1 hora.
- Unte uma frigideira antiaderente com um pouco de manteiga e em fogo médio, coloque 1 colher de sopa da mistura pronta e doure a massa dos dois lados, até a panqueca ficar pronta.
- Coloque no prato e sirva com o sorvete de maracujá e a calda de açúcar de palmeira.
Para fazer a calda de açúcar de palmeira (caramelo)
Ingredientes
- 250 ml de água
- 125g de açúcar de palmeira
- 125g de açúcar cristal
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça em fogo médio a água, o açúcar de palmeira, o açúcar cristal e a essência de baunilha, e cozinhe até que o açúcar derreta e fica com a consistência de uma calda (aproximadamente 10 minutos).
- Guarde em um recipiente hermético por até duas semanas na geladeira.