(Foto: Lisa Hoos)

Que tal experimentar uma receita tailandesa? Confira a receita do Kanom Kluai, que são panquecas de banana com sorvete de maracujá e calda de açúcar de palmeira. A dica é do restaurante Thai Mee, que oferece esta e outras receitas em Porto Alegre, na Avenida dos Estados, 111.

Ingredientes

  • 2 a 3 bananas caturra maduras
  • 90g de coco ralado fresco
  • 140g de farinha de arroz
  • 50g de polvilho doce
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 170g de açúcar de palmeira
  • 1 ovo
  • 250ml de leite de coco
  • 120ml de calda de açúcar de palmeira (caramelo)
  • sorvete de maracujá

Modo de preparo

  1. Misture as farinhas com o coco ralado fresco.
  2. Separadamente, em uma tigela, amasse as bananas até formar uma massa homogênea e acrescente o açúcar de palmeira, o ovo, o leite de coco, e misture bem com o auxílio de uma colher ou espátula.
  3. Coloque a mistura em um processador e acrescente as farinhas e o coco ralado. Misture.
  4. Reserve em um recipiente com tampa e leve ao refrigerador por no mínimo 1 hora.
  5. Unte uma frigideira antiaderente com um pouco de manteiga e em fogo médio, coloque 1 colher de sopa da mistura pronta e doure a massa dos dois lados, até a panqueca ficar pronta.
  6. Coloque no prato e sirva com o sorvete de maracujá e a calda de açúcar de palmeira.

Para fazer a calda de açúcar de palmeira (caramelo)

Ingredientes

  • 250 ml de água
  • 125g de açúcar de palmeira
  • 125g de açúcar cristal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça em fogo médio a água, o açúcar de palmeira, o açúcar cristal e a essência de baunilha, e cozinhe até que o açúcar derreta e fica com a consistência de uma calda (aproximadamente 10 minutos).
  2. Guarde em um recipiente hermético por até duas semanas na geladeira.


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