Personalidade Gastronômica – Prêmio Revista Sabores do Sul 2014

Jussara Pereira Dutra é chef de cozinha do Palácio Piratini e coordenadora do Grupo de Trabalho em Gastronomia Regional criado pelo governo do Estado do Rio Grande do Sul. A Personalidade Gastronômica de 2014 é psicóloga por formação, e desde 2005 atua na área de eventos gastronômicos. Natural de São Borja, Jussara conta que sua relação com a cozinha remete à sua infância, durante o período em que morou na zona rural e conviveu de perto com tradicionais receitas e costumes do interior. “Ajudava minha mãe e minhas avós a fazer compotas, a depenar as aves, a carnear as reses e fazer linguiças, cuidar da horta e colher temperos, enfim, todas as tarefas do dia a dia de uma cozinha de campanha”, recorda a chef.
Hoje, o trabalho de Jussara é justamente não deixar que toda essa carga cultural e histórica da gastronomia gaúcha seja esquecida. Para isso, em 2011 foi criado o GT em Gastronomia Regional, que conta com o apoio de quase 100 entidades e atua com o propósito de divulgar a gastronomia regional, resgatando receitas tradicionais, buscando suas origens e reconhecendo a importância das diferentes etnias que formam o Estado. A chef completa: “gostaria de agradecer em meu nome e da minha equipe este momento de valorização de profissionais e da gastronomia regional”.

jussarapdutra@terra.com.br
Fone: (51) 9332-5181

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