Esta receita é da chef Roberta Rech e está no cardápio do Magnólia Cine Gastrô Bar de Canela*
Ingredientes
500g filé mignon

Crocante
1 pão Italiano amanhecido
100 g de castanha do pará
100 g de pistache
100 g de avelã
100 g de manteiga
1 colher de sobremesa de canela em pó

Risoto
120 g de  arroz arbóreo
50 g de manteiga
2 colheres de sopa cebola picada
100 ml de  vinho branco seco
600 ml de caldo de legumes
2 maçãs verdes com casca – cortada em cubos
3 colher de sopa nata
100 g de queijo gorgonzola
Sal e pimenta

Modo de Preparo
Filé Mignon
Cortar o file mignon em medalhões e temperar com sal e pimenta, reservar.

Crocante
Esfarelar o pão e picar as castanhas. Em uma frigideira, derreter a manteiga, acrescentar o pão.
Assim que o pão começar a dourar, adicionar as castanhas e em fogo baixo, mexer até ganhar crocancia.
Por fim, acrescentar a canela.

Risoto
Em uma panela, dourar a cebola na manteiga. Acrescentar o arroz arbóreo e refogar até o arroz comecar a ficar transparente.
Adicionar o vinho branco e deixar reduzir. Aos poucos acrescentar o caldo de legumes, mexendo sempre. Quando o arroz estiver al dente, colocar metade da maça e do gorgonzola, e também a nata.
Quando voltar a ferver, temperar com sal e pimenta e finalizar com o restante da maça e do gorgonzola.

Finalização
Grelhar o filé mignon de um dos lados, virar e colocar o crocante sobre o lado grelhado. Finalizar conforme ponto desejado.

* Magnólia Cine Gastrô Bar
Canela/RS – Rua Dona Carlinda, 255
Fone: (54) 3278-0102



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