
Peixe é um alimento super nutritivo e saboroso que combina muito bem com os dias de calor. A Tirolez sugere essa receita de Filé de Peixe com Manteiga Aromatizada que fica maravilhosa. Fica pronta em 30 minutos e rende 4 porções. Se você caprichar na apresentação vai encantar ainda mais seu convidado.
Ingredientes da Manteiga aromatizada
- 2 colheres (sopa) de Queijo Gorgonzola amassado
- ¼ de tablete de Manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 2 damascos secos picados
- Papel manteiga
Ingredientes do Peixe grelhado
- 4 filés de saint peter
- 1 colher (café) de sal
- Suco de ½ limão
- Pimenta-do-reino preta moída a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
Modo de Preparo da Manteiga aromatizada
- Em um recipiente, misture o gorgonzola, a manteiga, os damascos.
- Enrole a mistura em papel manteiga, em formato de bombom, torcendo as extremidades do papel. Leve para a geladeira por 20 minutos.
Modo de Preparo do Peixe Grelhado
- Em um recipiente, tempere o peixe com o sal, o suco de limão e a pimenta.
- Em uma frigideira, grelhe os filés no azeite até ficarem dourados. Sirva os filés com pedaços da manteiga aromatizada.
Já segue a gente no Instagram? Então confere lá!