Farofa Crocante de Pão de Milho
Farofa Crocante de Pão de Milho

A farofa é um dos pratos que não pode faltar na composição das ceias de Natal e Ano Novo. A Farofa Crocante de Pão de Milho com Escarola e Pernil é sugestão da Seven Boys. Leva 25 minutos para ficar pronta.

Ingredientes

  • 750 g de Pernil limpo sem osso picados
  • 1 colher de sopa rasa sal
  • ½ suco de limão
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 maços de escarola picadas grosseiramente
  • 1 pacote de Pão de Milho 

Modo de preparo

  1. Tempere o pernil com sal e limão.
  2. Doure em uma panela com o óleo. Retire do fogo e reserve.
    Na mesma panela, doure rapidamente o alho picado e acrescente a escarola para fritar. Ela deve ficar al dente, portanto 2 minutos serão suficientes. Misture com o pernil e reserve.
  3. Toste as fatias inteiras de pães em uma assadeira no forno 200°C por 15 minutos.
  4. Espere esfriar um pouco e triture em um processador até obter a consistência de farinha grossa.
  5. Ligue o fogo da panela e vá adicionando a farofa ao mexido de escarola e pernil. Ela deve ficar mais unida e com a escarola bem aparente. Sirva em seguida.

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