AT Revista. Boa Mesa. Fotos Alexsander Ferraz

A Empada de Palmito é aquele aperitivo que não pode faltar no happy hour, pois combina perfeitamente com uma cerveja. Essa receita também é bastante encontrada em aniversários e eventos.

Ingredientes
4 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
200 gr de manteiga
2 gemas
1 colher de sopa de óleo
1 vidro de palmito picado
1 colher de sopa de extrato de tomate
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de salsa picada (opcional)
1 lata de ervilha em conserva (opcional)
2 ovos batidos

Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o sal, a farinha, a manteiga e as gemas, aos poucos adicione uma xícara de água. Misture até obter uma massa homogênea. Com um rolo de cozinha, abra a massa e enforme às forminhas de empada até a metade e reserve.
E uma frigideira, coloque um fio de azeite e refogue o palmito, adicione o extrato de tomate, acrescente a farinha de trigo e dissolvida em uma xícara de água e mexa até formar um creme. Coloque a salsinha picada, a ervilha e misture bem.
Coloque o recheio dentro das forminhas e cubra com a massa, pincele as empadas com o ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 30 minutos ou até dourar.



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