Um clássico da cozinha tradicional, a coxinha de frango é uma receita ótima para qualquer hora. Seja para aniversários ou até mesmo para comer em um encontro de amigos. Aprenda a preparar esta delícia!

Ingredientes

Para a massa:
2 litros de água
1 kg de farinha de trigo peneirada
2 caldos de galinha
1 colher de margarina
1 colher rasa de sal
1 colher de colorífico
Para o recheio:
1 kg de peito de frango cozido e desfiado
2 cebolas médias picadas
1 xícara de salsinha picada
Pimenta vermelha picada a gosto
2 dentes de alho amassados
Sal a gosto
Colorífico para dar uma cor
óleo ou azeite de oliva
Para empanar:
2 claras
1 litro de água
1 pitada de sal
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 kg de farinha de pão

Modo de preparo

Para preparar a massa, em uma panela junte dois litros de água (de preferência a água que cozinhou o frango), dois caldos de galinha, uma colher de margarina, uma colher rasa de sal e uma colher de colorífico. Deixe a mistura no fogo até ferver. Depois que ferver,junte a farinha peneirada e com o auxílio de uma colher de pau vá mexendo sem parar até que a massa desgrude da panela. Retire a do fogo e coloque sobre uma superfície lisa e besuntada de margarina. Deixe esfriar, mas vá sovando constantemente para que a massa não crie casca. Reserve.

Para preparar o recheio, coloque óleo ou azeite em uma panela e acrescente o alho amassado, a pimenta vermelha picada e a cebola picada, frite tudo até dourar, junte o peito de frango cozido e desfiado e refogue por alguns minutos. Junte o sal e o colorífico. Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada, misture bem e deixe esfriar

Para montar a coxinha, coloque manteiga em suas mãos e pegue uma porção de massa. Faça uma bolinha e com o auxílio do dedo indicador faça uma cavidade na maça de modo que as paredes internas não fiquem muito finas.Coloque uma porção do recheio e feche pinsando a boca da cavidade com a parte interna do polegar e do indicador.

Para empanar, misture a água e as claras, bata com o auxílio de um garfo por alguns minutos, junte o sal a farinha de trigo e vá batendo até que as bolinhas de farinha desapareçam. Passe as coxinhas prontas por essa mistura, tire o excesso e passe pela farinha de trigo, após terminar de empanar as coxinhas repita a operação, isso fará com que elas fiquem mais sequinhas e crocantes

Na hora de fritar, opte por uma panela funda. Coloque óleo suficiente para cobir a coxinha, deixe esquentar bem (190º a 200º graus) e frite as coxinhas aos poucos para que o óleo não esfrie, o que pode fazer com que as coxinhas venham a rachar. Espere ficar dourar bem, retire escorra e aproveite.



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