figo

Você gosta de chegar em casa e sempre ter um docinho para comer ou oferecer para as visitas? As compotas são uma boa opção. Veja como fazer uma de figo que fica deliciosa.

Ingredientes

  • 1/2 kg de figo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 de xícara (chá) de água
  • 3 fatias de limão sem casca

 

Modo de preparo

  1. Lave bem os figos em água corrente e reserve.
  2. Em uma panela, misture o açúcar com a água e leve ao fogo baixo. Ferva por 5 minutos.
  3. Acrescente os figos inteiros e as 3 rodelas de limão.
  4. Cozinhe por aproximadamente 20 minutos ou até que os figos fiquem transparentes.
  5. Deixe esfriar e conserve os figos em vidros fechados na geladeira.

Dica – Esta compota pode ser congelada por 6 meses. Na hora de utilizá-la, descongele-a na geladeira.

Acompanhe nossas redes sociais:
Instagram/revistasaboresdosul

 



DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here