
Você gosta de chegar em casa e sempre ter um docinho para comer ou oferecer para as visitas? As compotas são uma boa opção. Veja como fazer uma de figo que fica deliciosa.
Ingredientes
- 1/2 kg de figo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 de xícara (chá) de água
- 3 fatias de limão sem casca
Modo de preparo
- Lave bem os figos em água corrente e reserve.
- Em uma panela, misture o açúcar com a água e leve ao fogo baixo. Ferva por 5 minutos.
- Acrescente os figos inteiros e as 3 rodelas de limão.
- Cozinhe por aproximadamente 20 minutos ou até que os figos fiquem transparentes.
- Deixe esfriar e conserve os figos em vidros fechados na geladeira.
Dica – Esta compota pode ser congelada por 6 meses. Na hora de utilizá-la, descongele-a na geladeira.
Acompanhe nossas redes sociais:
Instagram/revistasaboresdosul