Hotel Petrópolis desenvolveu uma receita especial de cuca com a fruta da maior festa do interior de Nova Petrópolis em homenagem a 45ª Festa do Figo da cidade.  A criação será servida no café da manhã do hotel nos dias que antecedem e durante a festa, que ocorre em 3 e 4 de fevereiro.

O figo é fruta importante para o desenvolvimento das localidades de Linha Brasil e de Linha Araripe que, intercaladas, promovem a Festa do Figo. Neste ano, ao chegar à sua 45ª edição, o Hotel Petrópolis decidiu inserir, em seu café da manhã, um a receita que valoriza a fruta. A receita é uma originalidade da cozinha do hotel e segue um método cuidadoso. Servida fria, a cuca de figo do Hotel Petrópolis encanta paladares de diversas partes do país, promovendo o turismo no interior e apresentando aquilo que Nova Petrópolis tem de originalidade cultural.

Ingredientes

  • 2 ovos
  • ¾ de xícara de leite
  • ½ xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de banha
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento para pães
  • 1 colher (chá) de noz moscada
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 kg de figo in natura

Modo de Preparo

Para preparar a massa, os ovos são batidos com o açúcar. Quando a mistura forma uma gemada é acrescido o leite, o sal, a noz moscada, a canela em pó e a banha. No momento em que a mistura fica homogênea, é adicionada a farinha e, por fim, o fermento. A mistura é bem amassada, em seguida, ela descansa por 45 minutos. Passado esse tempo, a massa cresceu e já vai para a forma. A forma, já untada, recebe a massa, que cresce por mais meia hora, depois desse tempo, o figo é colocado sobre a massa.

Para a farofa doce, que cobre a cuca, é usada uma xícara de açúcar, uma xícara de farinha de trigo e meia xícara de banha. Os ingredientes da farofa são todos misturados e colocados sobre o figo, antes de ir ao forno. A cuca é assada a 180°, em forno pré-aquecido, por 30 minutos.

 

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