Com apenas cinco ingredientes é possível levar à mesa um pouco mais da cultura do Brasil. A sugestão é da Campanha Doce Equilíbrio, uma iniciativa da União da Indústria de Cana-de-Açúcar (UNICA).

Ingredientes:

  • 3 cocos secos (médios) ralados;
  • 400g de açúcar cristal;
  • 4 cravos;
  • 2 pedaços grandes de canela em pau;
  • 200ml de água

 Modo de fazer:

  • Faça uma calda rala com 200ml de água, o cravo, a canela e o açúcar;
  • Deixe a calda ferver, sem mexer;
  • Quando a calda começar a engrossar, acrescentar o coco ralado; mexa sempre até que calda chegue ao ponto de caramelo (mole);
  • Deixe esfriar um pouco e coloque em um recipiente (tigela);
  • Esta cocada é para se comer de colher, por isso é também conhecida como “cocada de colher”.

Por Burson Marsteller Comunicação



DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here