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Foto: Bruno Rossi/Divulgação

A história de Bruno Rossi no mundo da cozinha começa a ser contada quando ele largou o curso de Engenharia Mecânica, no quarto ano, e partiu para a gastronomia, em 2010. Bruno deixou de aplicar os princípios da física, estudar engrenagens; e se dedicar à alquimia das panelas. Ao invés de cinemática e termodinâmica, ele, atualmente, domina as técnicas de escalfamento, marinar, saltear. Durante a graduação, Rossi foi morar na França, onde trabalhou, durante um ano, no restaurante três estrelas do Guia Michelin, Le Petit Nice Passédat, em Marsellha. De volta ao Brasil, ele ainda atuou nos restaurantes Lucca – Casa de Chef e no Le Bateau Ivre, antes de começar a trabalhar no Floriano Spiess – Cozinha de Autor. Desde maio de 2014 em um dos mais premiados estabelecimentos do Estado, Rossi iniciou como primeiro cozinheiro e, em 2016, virou sous chef.

Como muitos que trabalham no ramo gastronômico, ele também sonha com o próprio negócio, mas antes pretende buscar novos conhecimentos; pós-graduação e mestrado estão na mira do sous chef. O estreante do Prêmio Revista Sabores do Sul conta que vencer, em uma das mais disputadas categorias, é o reconhecimento do trabalho que fez ao longo de sua carreira e de todos aqueles que o ajudaram a ser quem é, uma pessoa que
ama muito o que faz.

Praça Japão, 155
Fone: (51) 3237-7601
www.florianospiess.com.br

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