
Com a chegada dos dias mais frios, bebidas quentes como o café se tornam ainda mais presentes em nosso dia a dia. Elegante, o grão participa de diversas combinações, sem perder seu sabor peculiar. Interessada nessas misturas, a professora dos cursos de Gastronomia do Senac Santa Cruz do Sul Cátia Leal da Silveira, mesclou a bebida com outra grande paixão dos brasileiros: o chocolate. O resultado? Uma deliciosa receita de Brigadeiro de Capuccino. Confira:
Ingredientes:
300ml de leite condensado
20g manteiga sem sal
20g de café solúvel
10g de chocolate em pó
30g de leite em pó
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela. Misture bem antes de levar ao fogo.
Leve ao fogo e cozinhe, em fogo baixo e sem parar de mexer, até começar a ver o fundo da panela e adquirir consistência de brigadeiro.
Retire da panela e deixe esfriar.
Para fazer bolinhas, unte a mão com manteiga e molde as bolinas do tamanho que desejar. Caso queira fazer em copinhos não deixe chegar em ponto de brigadeiro.