Com a chegada dos dias mais frios, bebidas quentes como o café se tornam ainda mais presentes em nosso dia a dia. Elegante, o grão participa de diversas combinações, sem perder seu sabor peculiar. Interessada nessas misturas, a professora dos cursos de Gastronomia do Senac Santa Cruz do Sul Cátia Leal da Silveira, mesclou a bebida com outra grande paixão dos brasileiros: o chocolate. O resultado? Uma deliciosa receita de Brigadeiro de Capuccino. Confira:

Ingredientes:
300ml de leite condensado
20g manteiga sem sal
20g de café solúvel
10g de chocolate em pó
30g de leite em pó

Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela. Misture bem antes de levar ao fogo.
Leve ao fogo e cozinhe, em fogo baixo e sem parar de mexer, até começar a ver o fundo da panela e adquirir consistência de brigadeiro.
Retire da panela e deixe esfriar.
Para fazer bolinhas, unte a mão com manteiga e molde as bolinas do tamanho que desejar. Caso queira fazer em copinhos não deixe chegar em ponto de brigadeiro.



DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here