bolinho de carreteiro
Bolinho de Carreteiro. (Foto: João Ricardo)

O Bolinho de Carreteiro é uma nova versão para o arroz carreteiro, tipo da culinária gaúcha. Um delicioso prato que pode servir como acompanhamento ou mesmo ser saboreado como aperitivo ou no happy hour.

A receita foi criada por Fabrício Goulart para a Cozinha Fritz & Frida – Cozinha Gaúcha, Sabores do Mundo. Um projeto em parceria com a Revista Sabores do Sul, João Ricardo Fotografia e Vídeo e Imagem Propaganda.

Ingredientes

  • 4 xícaras de carreteiro frio
  • 1 xícara (chá) de mistura para pão de queijo Fritz & Frida
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado Fritz & Frida
  • Salsinha picada
  • 1 ovo
  • 1/2 copo de água ou leite
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Misture o arroz carreteiro com a mistura de pão de queijo, o queijo ralado, a salsinha e o ovo.
  2. Acrescente água ou leite para umedecer e dar o ponto. Coloque um fio de azeite e reserve na geladeira por 30 minutos
  3. Faça bolinhas utilizando uma colher para dar o formato.
  4. No óleo quente, frite os bolinhos até ficarem com uma crosta dourada.
  5. Sirva com limão.

Rendimento: 20 bolinhos
Tempo de Preparo: 30 minutos

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