
O Bolinho de Carreteiro é uma nova versão para o arroz carreteiro, tipo da culinária gaúcha. Um delicioso prato que pode servir como acompanhamento ou mesmo ser saboreado como aperitivo ou no happy hour.
A receita foi criada por Fabrício Goulart para a Cozinha Fritz & Frida – Cozinha Gaúcha, Sabores do Mundo. Um projeto em parceria com a Revista Sabores do Sul, João Ricardo Fotografia e Vídeo e Imagem Propaganda.
Ingredientes
- 4 xícaras de carreteiro frio
- 1 xícara (chá) de mistura para pão de queijo Fritz & Frida
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado Fritz & Frida
- Salsinha picada
- 1 ovo
- 1/2 copo de água ou leite
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
- Misture o arroz carreteiro com a mistura de pão de queijo, o queijo ralado, a salsinha e o ovo.
- Acrescente água ou leite para umedecer e dar o ponto. Coloque um fio de azeite e reserve na geladeira por 30 minutos
- Faça bolinhas utilizando uma colher para dar o formato.
- No óleo quente, frite os bolinhos até ficarem com uma crosta dourada.
- Sirva com limão.
Rendimento: 20 bolinhos
Tempo de Preparo: 30 minutos
Já segue o nosso Instagram? Então clique aqui!