O Bitterballen é um petisco super tradicional na Holanda. Quer aprender a fazer? Então siga a receita de Rodrigo Tambelli, chef do Mi Casa, espaço infantil de São Paulo.

Ingredientes

  • 5k g de costela bovina
  • 800 g de cebola
  • 400 g de cenoura
  • 300 g de salsão
  • 50 g de tomilho fresco
  • 50 g de alecrim fresco
  • 4 folhas de louro
  • 1 cabeça de alho
  • 2 vinhos tintos seco “Chalise”
  • Sal
  • Pimenta do Reino em grãos
  • 1 litro de leite
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 200 g de farinha de trigo
  • 6 ovos
  • 1 kg de farinha panko

Modo de preparo

  1. Faça uma marinada com a costela, misture cebola, cenoura, salsão, ervas, alho, sal e pimenta a gosto, vinho e água até cobrir o recipiente. Deixe por 24h e depois coloque na panela de pressão.
  2. Após dar pressão, marque 1h40 minutos. Abra a panela após 1 hora e verifique se precisa colocar mais liquido da marinada. Depois de cozida, desfie a carne.
  3. Separe 1 litro do líquido q foi cozida a carne. Em outra panela, despeje 1 litro de leite para fazer um roux com a farinha de trigo e manteiga.
  4. Depois, junte o leite e o líquido da carne e mexa até engrossar. Em seguida, junte a carne, misture e acerte o sal. Coloque num refratário e deixe esfriando na geladeira por 12 horas.
  5. Faça rolinhos com a massa. Em seguida, passe-os no ovo e na farinha panko. Frite em óleo pré-aquecido em fogo médio até que estejam douradinhas.
  6. Coloque os croquetes em um prato com papel absorvente, para escorrer o excesso de óleo. Sirva quente.

Rendimento: 200 croquetes

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