Pioneira em seu segmento, a Barbarella Bakery é precursora num setor em pleno crescimento na capital gaúcha: o mercado do pão artesanal com fermentação natural. Desde que transformou em negócio um projeto acadêmico da faculdade de Engenharia de Alimentos, Ana Zita Fernandes produz concorridas fornadas, nas quais alia o rigor técnico da panificação tradicional com parâmetros científicos, os quais possibilitam um padrão de qualidade regular mesmo dentro do setor artesanal. Em 2016, teve seu trabalho reconhecido mais uma vez, vencendo o Prêmio Três Porteiras, promovido pela Farsul.

Baguette, pain au levain, pain au chocolat, tartine, quiche, kouglouf, bagel, danish, cookie e tantos outros itens expostos no balcão e reunidos no cardápio respeitam a tradição de suas receitas originais aliadas às técnicas contemporâneas. Para acompanhar as refeições são ofertados cafés, chás, sucos naturais, cervejas artesanais e uma carta de vinho bem elaborada. Ainda com a possibilidade de também adquirir produtos para montar seu lanche em casa, a Barbarella Bakery oferta cerca de 70 itens. Além disso, a Barbarella Bakery tem no cardápio sopas, cremes, saladas, doces e especialíssimos sanduíches, como por exemplo, o Mata Hari, feito com baguete viennoise, carne de panela e queijo brie. A Barbarella atende de quarta a segunda, das 8h às 21h. No domingo, no entanto, abre, às 9h.

Rua Dinarte Ribeiro, 56
Fone: (51) 3346-7164 | (51) 3268-9720

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