Por Floriano Spiess – Floriano Spiess Cozinha do Autor

Ingredientes
300 g de arroz cozido
250 g de camarões rosa G
150 g de cenoura em pequenos cubos
150 g de ervilha torta cortada diagonalmente
150 g de cebola roxa cortada em meia lua
150 g de talo de acelga cortada em pequenos cubos
100 g de ovo mexido
100 g de castanha de caju
50 g de cebolinha
20 g de alho picado
20 g de pimenta dedo de moça picada
20 g de gengibre ralado
50 ml de namplá
50 ml de molho de soja
40 ml de óleo comum
15 ml de óleo de gergelim torrado

Modo de preparo
Em uma vasilha tempere os camarões com metade do namplá.
Em seguida, em uma frigideira frite o camarão até atingir 70% da sua cocção, reserve.
Em uma wok bem quente, despeje o óleo de gergelim e o óleo comum até esquentarem bem. Entre com a cebola até suá-la, em seguida a ervilha torta, a cenoura e a acelga. Sempre mexendo bastante para não queimar.
Adicione os camarões previamente cozidos.
Adicione o arroz; mexa bem para misturar em meio aos legumes.
Adicione o ovo mexido, o alho, a pimenta e o gengibre.
Adicione o molho de soja e o restante do namplá.
Mexa bastante até os legumes estarem cozidos mas ainda crocantes e os camarões no ponto. Sirva em um prato fundo, finalizando com a cebolinha e as castanhas.

Praça Japão, 155 – Porto Alegre

Fone: (51) 3237.7601



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