Em dias chuvosos a vontade de ficar em casa olhando filmes e comendo guloseimas é tentadora. Nem sempre isso é possível, mas para te ajudar a preparar aquelas comidinhas gostosas no seu dia de folga reunimos aqui 6 receitas fáceis e reconfortantes. 

Bolinho de Chuva Recheado

bolinho_chuva

Ingredientes

  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 1 xícara de chá de açúcar não muito cheia
  • 5 colheres de sopa de leite
  • 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • ½ xícara de chá de amido de milho
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Goiabada em cubinhos ou chocolate em cubinhos
  • Açúcar e canela para polvilhar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Em uma panela alta, esquente o óleo. Em uma vasilha média, coloque o ovo, o leite e o açúcar e misture muito bem.
  2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, sempre misturando bem, depois vá acrescentando o amido de milho e por último o fermento em pó. A massa tem que ficar um creme consistente.
  3. Escolha o recheio de sua preferência, mergulhe os pedacinhos na massa e envolva-os totalmente, com o auxílio de 2 colheres pegue pedaço por pedaço e coloque no óleo quente para fritar, vire-os até dourar totalmente e escorra-os em papel toalha. Terminada a fritura, polvilhe açúcar e canela.

+ Bolinho de Chuva

Brigadeiro de café

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Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 4 colheres de achocolatado
  • 1 colher de café solúvel ou café pronto
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina

Modo de preparo

  • Leve ao fogo os ingredientes e mexa até que desgrude da panela mexendo até quando conseguir ver o fundo da panela estará pronto. Caso não queira enrolar, sirva em canecas com grãos, café solúvel ou raspas de chocolate por cima.
Pipoca com bacon

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Ingredientes

  • 1/2 copo de milho
  • Pedacinhos de bacon
  • 2 colheres de manteiga ou margarina

Modo de preparo

  1. Coloque as 2 colheres de manteiga em uma panela, ligue o fogo e deixe derreter. Jogue os pedacinhos de bacon em seguida.
  2. Acrescente o milho e tampe a panela, em fogo baixo. Espere por aproximadamente 3 minutos. Fique atento aos estouros do milho, quando pararem, desligue o fogo.
  3. Coloque em uma vasilha e polvilhe um pouco de sal, caso tenha algum tempero sabor bacon ou churrasco, utilize-os para temperar a pipoca.

+ Pipoca Doce

Panquecas americanas

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Ingredientes

  • 1/2 xícara de leite
  • 1 ovo
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes com o auxílio de um fouet e bata até que a massa esteja homogênea. Em uma frigideira antiaderente, coloque mais ou menos 2 colheres de sopa de massa, sem espalhar.Quando a massa estiver fazendo bolhas, vá soltando delicadamente com a ajuda de uma espátula.
  2. Vire a panqueca e deixe o outro lado dourar. Agora é só rechear com geleia de morango, doce de leite, chocolate ou mel. Frutas são um ótimo acompanhamento também.

+ Pão de Queijo de Frigideira

Mocaccino Caseiro

mocaccino

Ingredientes

  • 2 colheres de café instantâneo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de chocolate em pó
  • Leite

Modo de preparo

  1. Misture o açúcar, o café e algumas gotas de leite e bata até ficar bem amarelinho.Acrescente o chocolate e misture bem. Ferva o leite e guarde a espuma.
  2. Acrescente o leite fervido na mistura. Depois, decore com a espuma e com raspas de chocolate.
Pão de queijo

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Ingredientes

  • 1 kg de queijo meia-cura ralado
  • 4 ovos
  • 50 g de sal
  • 100 g de margarina
  • ½litro de leite
  • 800 g de polvilho doce
  • 200 g de polvilho azedo

Modo de preparo

  1. Misture os polvilhos. Faça uma cova no centro das farinhas e coloque o queijo, os ovos, a margarina e o sal. Vá colocando o leite devagar, enquanto amassa a mistura.
  2. Se a massa ficar mole adicione mais polvilho doce, se ficar dura, coloque mais leite. Leve ao forno ligeiramente aberto (mais ou menos um dedo) por 20 minutos.  Depois é só servir!


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