
Esta receita de bolinho de chuva fica uma delícia com qualquer tempo. Faça para o lanche da tarde ou para o café da manhã e receba muitos elogios.
Ingredientes
- 3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 ovo
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 2 colher(es) de sopa de açúcar
- 1 colher(es) de chá de sal
- 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
- 2 xícara(s) de chá de leite
- Açúcar e canela para polvilhar
- Óleo para fritar
- Raspas de 1 limão
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque a farinha, o açúcar, o sal, o fermento, a manteiga e as raspas de limão. Misture.
- Junte o ovo e o leite, aos poucos, mexendo com uma colher de pau. Pegue colheradas da massa e frite em óleo quente. Escorra e polvilhe com açúcar e canela.
Dica: Para variações da receita tradicional do Bolinho de Chuva, acrescente à massa duas bananas em rodelas ou pequenos pedaços de goiabada. Sirva, então, com mel.
Acompanhe nossas redes sociais:
Instagram/revistasaboresdosul