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Foto: Sabina Fuhr

Italiano, que fez carreira na Inglaterra e hoje cozinha em Canela. Esse é o roteiro do nosso entrevistado, Aldo Floris.  Depois de cozinhar em cinco restaurantes ingleses, o chef decidiu se mudar para Canela. A decisão de trocar a Terra da Rainha pela serra aconteceu depois de uma viagem que Aldo fez para conhecer a Região. “Foi amor à primeira vista. Aqui parece a Europa, me sinto em casa”, conta Floris. Em solo gaúcho, ele abriu o restaurante Serramanna, nome da cidade que ele nasceu na Itália. O local escolhido para montar o empreendimento agrega elementos serranos e objetos trazidos da Itália, em um ambiente rodeado por araucárias, numa casa transformada em restaurante. Mesmo com pouco de tempo de atuação na Serra Gaúcha, o restaurante já foi eleito pelos leitores da Revista Sabores do Sul como a Melhor Cozinha Italiana de Canela.

+ Leia sobre o Restaurante Serramanna

Quando e por que você decidiu ser chef?  Quando terminei o alistamento militar, e porque me colocaram para cozinhar durante quando estava no quartel. Saí de lá, e me profissionalizei na cozinha.             

Quais chef te inspiraram? Rick Stein. Chef inglês que faz sucesso como apresentador de televisão.

Quais são as suas influências na gastronomia? A típica moderna cozinha italiana.

Qual ingrediente não pode faltar na sua cozinha? Azeite de oliva, porque finaliza o gosto da comida, e também faz bem.

E aquele que não entra de jeito nenhum?  A gordura, porque não tem gosto e não é saudável.

Que restaurante frequenta quando está de folga?  Nenhum, porque prefiro a minha comida italiana, por em quanto.

Na Cozinha, qual o principal erro que se pode comer? Bactéria, se não tomar cuidado.

Para você, o que é tendência em gastronomia atualmente?  A tendência é comer bem, hoje em dia as pessoas querem comer um prato saudavel.

Uma harmonização perfeita? Peixe com molho de vinho branco.

Quais os planos para o futuro? Ensinar a jovens como cozinhar comida saudável.

Se você soubesse que morreria hoje, qual seria a última refeição?  Sem dúvidas, ostras e prossecco. Meu prato preferido.

Serramanna
Canela/RS
RS 466, 1774
Fone: (54) 3282-6889

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