Chef Natalie Machado. (Foto: Luis Ventura)

Depois de uma carreira em Relações Públicas a chef Natalie Machado decidiu se reinventar profissionalmente e descobriu na gastronomia sua nova paixão. À frente do Studio dos Aromas, eleito o Melhor Bistrô de Porto Alegre pelo Prêmio Revista Sabores do Sul 2017, vem encantando com seus pratos influenciados pela cozinha peruana, francesa e brasileira. No restaurante além de servir almoços também trabalha com eventos especiais e cursos e se prepara para lançar uma linha de produtos artesanais que levarão a assinatura do Studio dos Aromas.

Quando e por que você decidiu ser cozinheira?
Sou formada em Relações Públicas com pós-graduação em Marketing. Quando fui funcionária da Dado Bier, em 2005, é que comecei a me interessar pela gastronomia, e resolvi trocar de profissão. Precisava mudar, precisava me reinventar profissionalmente.

Quais chefs te inspiram?
Rodrigo Oliveira (Mocotó), Helena Rizzo (Maní), Roberta Sudbrack, Claude Troisgros (Olympe).

Qual ingrediente não pode faltar na sua cozinha?
Temperos e ervas frescas.

Que restaurante frequenta quando está de folga?
A La Minuta da Terezinha, na Cidade Baixa, em Porto Alegre.

Um restaurante que você ainda quer conhecer?
Esquina do Mocotó, em São Pauldo do chef Rodrigo Oliveira.

Qual a viagem gastronômica da vida? Que fez ou gostaria de fazer.
Foram as minhas viagens para o Peru, tanto que fui fazer especialização em gastronomia peruana.

+ LEIA Studio dos Aromas: Melhor Bistrô de Porto Alegre

Na Cozinha, qual o maior erro que se pode cometer?
Desorganização, falta de cuidado com alguns utensílios e não entregar um alimento.

Como é a chef Natalie Machado na cozinha do seu restaurante?
Sou organizada, concentrada e tranquila.

Para você, o que é tendência em gastronomia atualmente?
A tendência em gastronomia atualmente é entregar para o cliente uma comida com qualidade, sabor, sem frescura. Enfim, comida de verdade.

Quais os planos para o futuro?
Investir em outros projetos no bistrô, como a venda de produtos artesanais, além de eventos e cursos abertos ao público ou particulares.

Se você soubesse que morreria hoje, qual seria a última refeição?
Comeria um pastel de carne bem recheado.

Porto Alegre/ RS
Rua João Alfredo, 549
Fone: (51) 3573-6818
www.studiodosaromas.com.br
facebook.com/studiodosaromas

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