Depois que você aprende a preparar a proteína de soja, não há mais mistério algum na cozinha! O blog Cantinho Vegetariano indica um Yakssoba Vegetariano delicioso. Confira a receita abaixo:

Ingredientes

250 g de macarrão tipo lámen
1 cenoura picada
1 xícara de vagem picada
1/2 cebola picada
2 xícaras de brócolis picado
2 folhas de repolho picadas
1 prato de shitake fresco
1 xícara de PTS preparada*
1/2 xícara de shoyu
1 colher de sopa rasa de fécula de batata
1 xícara de água
3 colheres de sopa de óleo de girassol
1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado

Modo de preparo

Refogue no óleo de girassol os legumes e o shitake até começarem a amolecer. Acrescente a carne de soja preparada. Adicione o óleo de gergelim e deixe refogar mais três minutos, mexa sempre. Acrescente o shoyu e fécula de batata diluída na água. Continue mexendo até engrossar o caldo. Cozinhe o macarrão durante três minutos, escorra e junte com o refogado, mexa e está pronto.

Caso você não saiba preparar a soja, anote o que vai precisar!

1 xícara de cebolinha verde picada
1 xícara de cebola picada
1 limão pequeno espremido
2 colheres (sopa) de óleo de girassol
Sal ou shoyu a gosto

Para prepará-la lave a carne de soja em água fria, em seguida coloque em água fervente (2 litros) por aproximadamente 1 minuto (formará uma espuma). Retire do fogo e escorra em uma peneira. A seguir lave por 1 minuto em água corrente apertando os pedaços como uma esponja, para retirar o sabor forte da proteína. Após lavada esprema bem e se quiser corte ou abra os pedaços com as mãos. Reserve. Em uma vasilha de vidro ou plástico coloque a carne de soja espremida, então misture os ingredientes do tempero, mexa bem e deixe descansar por 10 minutos. Em seguida em uma panela refogue tudo até secar o caldo (ou coloque em uma assadeira e asse em forno médio 180ºC até dourar – aproximadamente 20 minutos). Está pronto para servir ou como base para outros pratos como, yakissoba, strogonoff, bobó, feijoada vegetariana e espetinhos (neste caso deixe os pedaços inteiros).



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