Ingredientes

Waffle

5 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 ovos inteiros
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de fermento para bolo
2 colheres (sopa) de essência de baunilha
1 copo (americano) de leite
1/2 copo (americano) de óleo

Calda de frutas vermelhas com vinho tinto

100g de morango
100g de mirtilo
100g de amora
100g de açúcar
1 copo de vinho tinto suave
¼ copo de suco de laranja
2 paus de canela
Mais ou menos 25g de amido de milho

Modo de Preparo

Waffle

Bata todos os ingredientes no liquidificador até que esteja com uma consistência cremosa. Em seguida, coloque na máquina de waffle, já aquecida, e aguarde até estar dourado e levemente crocante. Repita o processo até acabar a massa.

Calda de frutas vermelhas com vinho tinto

Leve o açúcar ao fogo e assim que começar a derreter adicione o vinho. Aguarde a fervura e acrescente a canela. Após alguns minutos retire a canela e adicione o amido de milho diluído e as frutas vermelhas. Aguarde mais alguns minutos de fervura e sirva ainda quente.

Montagem:

Em um prato coloque o waffle ainda quente, uma bola de sorvete de creme (ou outro de sua preferência) e seguida a calda de frutas vermelhas. Decore com um raminho de hortelã ou flores comestíveis.



DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here