(Foto: Divulgação Tirolez)

A Tortinha Minuto é uma receita é muito prática e fácil de fazer, sendo uma ótima dica para o feriado que se aproxima. O rendimento é de oito porções, e o tempo de preparo é de 20 minutos. A sugestão é da Tirolez.

Ingredientes

Para o recheio

  • ½ xícara (chá) de quinoa (70 g)
  • 1 colher (chá) de azeite (3 ml)
  • 1 maço de espinafre grosseiramente picado (240 g)
  • 1 cebola picada (80 g)
  • 3 dentes de alho picados (10 g)
  • 1 embalagem de Queijo tipo Cottage (250 g)
  • Sal e noz-moscada

Para a massa

  • 8 fatias de pão de forma integral (200 g)
  • 4 colheres (sopa) de azeite (52 ml)

Modo de Preparo

  1. Comece cozinhando a quinoa: coloque 1 xícara (chá) de água em uma panela com uma pitada de sal.
  2. Quando ferver, despeje a quinoa, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos ou até que a água tenha secado e a quinoa esteja cozida, macia, mas ainda com textura, e reserve.
  3. Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio e refogue o espinafre com a cebola e o alho.
  4. Quando o espinafre se tornar verde escuro, transfira-o para outro recipiente e deixe amornar.
  5. Misture a quinoa, o espinafre refogado e o queijo cottage.
  6. Tempere com sal e noz-moscada e reserve.

Preparando a massa

  1. Achate as fatias de pão de forma com um rolo.
  2. Pincele azeite em 8 ramequins (pequenos potes de porcelana próprios para forno) de 9 cm de diâmetro e acomode as fatias de pão, fazendo cestinhas.
  3. Pincele azeite na superfície do pão.
  4. Asse em forno médio (180 °C), preaquecido, por 15 minutos ou até que o pão esteja dourado e crocante.
  5. Desenforme as cestinhas de pão e disponha sobre elas o recheio de espinafre, cottage e quinoa.


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