A Petites Délices recria um clássico da culinária tradicional, a famosa tortinha de nozes com ovos moles e damasco. A receita foi elaborada pela Chef Pâtisserier, Waldete Lutz Araújo.

PÃO DE NOZES
Ingredientes
1 xícara de açúcar
Claras de 4 ovos
100 g de nozes pecan trituradas e torradas no forno
3 colheres e meia de sopa de maisena
1 colher de café de fermento químico

Modo de Preparo
Em uma batedeira, bater a clara com o açúcar até virar clara em neve.
Em um recipiente, fazer uma mistura de nozes com a maisena. Acrescentar o fermento e verter esta mistura nas claras em neve, aos poucos. Misturar com uma espátula até que fique uma massa levemente aerada.
Colocar esta massa em uma forma e levá-la ao forno a 190 ° C por 12 minutos. O pão deverá ficar marrom claro.

RECHEIO DE CREME DE OVOS
Ingredientes
14 gemas
2 xícaras de açúcar
280 ml de água
1 colher de café de gelatina sem sabor
1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo
Em uma panela, fazer uma calda de água e açúcar, dissolvendo o açúcar em fogo médio. Colocar as gemas na calda, ainda em fogo médio, e misturar até que fique um caldo cremoso, porém não muito espesso. Por último, colocar a essência de baunilha e a gelatina sem sabor (dissolvê-la em um pouco de água) neste recheio.

Montagem
Cortar os pães de nozes em rodelinhas de aproximadamente 6 cm de diâmetro.
Colocar uma rodela no fundo de cada uma das 10 forminhas (com fundo removível) e ir intercalando o pão com o recheio de creme de ovos, em quantas camadas for possível. Levar ao freezer para endurecer e então tirá-las das forminhas. Decorar com nozes torradas e geleia de damasco.
Rendimento: 10 unidades de aprox. 6 cm de diâmetro



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