Uma opção saudável e prática para ser feita para o almoço ou o jantar. A torta folhada de legumes também é uma receita para as pessoas adeptas a dieta vegetariana. O prato rende até dez porções.

Ingredientes
Massa
150 g de massa filo

Recheio
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de flores de brócolis pré-cozidas
1 xícara (chá) de flores de couve-flor pré-cozidas
1 xícara (chá) de cenoura cortada em cubos pré-cozidas
1 xícara (chá) de ervilhas frescas pré-cozidas
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 xícara (chá) de cream cheese light
1/2 xícara (chá) de creme de leite light

Para pincelar
1 clara
1 colher (sopa) de azeite de oliva

Modo de Preparo
Recheio
Aqueça o azeite em uma panela antiaderente e refogue os vegetais.
Polvilhe a farinha de trigo, mexa um pouco e junte o leite e o cream cheese.
Quando engrossar, desligue o fogo e misture o creme de leite.
Deixe esfriar e reserve.

Montagem
Corte a massa em 6 partes.
Em uma forma de fundo removível untada com azeite, coloque uma folha de massa deixando o excesso cair dos lados.
Misture a clara com o azeite e pincele a massa.
Cubra com outra folha alternando as pontas. Repita o procedimento com o restante da massa.
Coloque o recheio no centro e dobre as pontas sobre ele, deixando o centro sem massa.
Leve ao forno quente (250 °C) por cerca de 20 minutos ou até que fique dourada e crocante.



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