
Aprenda a preparar um saboroso tartar de salmão, uma receita muito saborosa. A sugestão para o preparo deste prato é do Azeite Gallo.
Ingredientes
- 400g de lombo de salmão limpo
- 100g de maçã verde (cortada em cubos pequenos)
- 50ml de azeite extra virgem
- Sal e pimenta do reino à gosto
- Erva doce picada à gosto
- Cebola roxa picada à gosto
- Cebolete picada à gosto
- Crispy de legumes para acompanhar
Modo de preparo
- Corte o lombo de salmão em pequenos cubos e envolva com a cebola roxa picada, a erva doce picada e os cubos da maçã.
- Misture tudo e em seguida tempere com azeite, sal, pimenta do reino e cebolete picada.
- Misture mais um pouco e deixe marinar por cerca de 30 minutos.
- Para empratar utilize uma forma cilíndrica, montando o tartar na parte central.
- Finalize decorando com crispy de legumes, uma fatia bem fina de maçã verde e um pouco mais de azeite.
- Sirva bem fresco.
Molho para acompanhar
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
- 1 colher de sopa de ervas frescas picadas (salsinha, cebolinha ou outra de preferência)
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Misture bem todos os ingredientes até emulsionar.