Talharim ao Molho Pesto. (Foto: João Ricardo)

O manjericão é um dos temperos mais marcantes da culinária italiana, seu sabor confere um frescor único aos pratos. Em homenagem à cozinha italiana a chef Eline Prando preparou um clássico talharim ao molho pesto e você ainda pode usar esse molho tão versátil para fazer um Carpaccio de Tomate perfeito para ser servido como entrada.

A receita foi criada para a Cozinha Fritz & Frida – Cozinha Gaúcha, Sabores do Sul. Um projeto em parceria com a Revista Sabores do Sul, João Ricardo Fotografia e Vídeo e Imagem Propaganda.

Ingredientes da Massa

  • Água para cozimento
  • 350g massa caseira talharim
  • Sal a gosto

Ingrediente do Pesto

  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho
  • 1/2 xícara (chá) de nozes
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de manjericão fresco

Modo de preparo da Massa

  1. Levar uma panela de água ao fogo. Quando começar a ferver, adicione o talharim e sal e cozinhe até que ela esteja no ponto desejado.

Modo de Preparo do Pesto

  1. No liquidificador coloque o azeite, o alho, as nozes, o parmesão e sal. Bata até obter um creme homogêneo.
  2. Adicione o manjericão e bata o suficiente para obter um pesto homogêneo, não bata excessivamente para não oxidar.
  3. Escorra a massa, misture com o pesto. Monte decorando com manjericão.
Carpaccio de tomate para servir como entrada

Ingredientes

  • 2 tomates
  • Sal
  • 100g queijo parmesão ralado
  • Azeite de oliva
  • 1 dente de alho

Modo de Preparo 

  1. Corte rodelas de tomate bem finas, esfregue o alho no fundo do prato e distribua os tomates, tempere com sal, queijo, azeite e pesto para finalizar. Sirva com pães.

Tempo de preparo
15min

Rendimento
4 porções



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