O francês steak au poivre é um macio filé mignon com pimentas de vários tipos, embebido no molho röti.

Ingredientes

Molho roti
1 colher (sopa) de azeite
500 gramas de aparas de filé-mignon picadas
1 cabeça de alho debulhada e picada grosseiramente
1 cebola média picada grosseiramente
1 ramo de tomilho picado
1 ramo de alecrim, sem o caule, picado
1 cenoura média picada grosseiramente
1 talo de aipo picado grosseiramente
3 xícaras de vinho tinto
1 xícara de shoyu
1 litro de água

Steak
1 quilo de batata-bolinha com casca
1 colher (chá) de manteiga
4 colheres (sopa) de azeite
Alecrim fresco a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 medalhões (200 gramas cada um) de filé-mignon limpo
3 colheres (sopa) de pimenta-branca em grãos
3 colheres (sopa) de pimenta-preta em grãos
3 colheres (sopa) de pimenta-rosa em grãos
1 xícara de conhaque
1 ½ xícara de creme de leite

Modo de preparo

Molho roti
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a carne até dourar, com cuidado para não queimar o fundo. Acrescente os demais ingredientes, exceto os líquidos. Misture por cinco minutos. Adicione o vinho tinto e o shoyu e ferva por cinco minutos. Junte a água e deixe cozinhar por três horas em fogo baixo. Coe e reserve.

Steak
Em uma panela com água, cozinhe as batatas até ficarem al dente. Descasque-as. Em uma frigideira antiaderente, aqueça a manteiga e metade do azeite. Acrescente o alecrim e salteie as batatas por cerca de cinco minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve. Com um batedor, bata os medalhões até ficarem com a espessura de um dedo. Tempere-os com sal a gosto. Misture os grãos das três pimentas e quebre-os um pouco com um pilão. Pressione um lado dos medalhões sobre a mistura para formar uma crosta de pimenta. Em outra frigideira, com o azeite restante, grelhe os medalhões com a crosta para baixo até dourar. Vire e doure do outro lado. Acrescente o conhaque, aumente a chama e flambe a carne. Retire do fogo e reserve. Em outra panela, misture o molho roti e o creme de leite mexendo até encorpar. Sirva o steak com as batatas, regado com o molho.



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