(Foto: Divulgação União)

Que tal uma sobremesa saborosa para abrilhantar mais o seu Natal? Este é o sorvete de panetone com calda de caramelo. A dica da receita é da União.

Ingredientes para o creme

  • 3 xícaras (chá) de leite (600 ml)
  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado (55 g)
  • 3 gemas (60 g)
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho (32 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • raspas de uma laranja
  • 2 colheres (chá) de raspas de limão (4 g)

Ingredientes para o merengue

  • 3 claras (120 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (110 g)

Ingredientes para a montagem

  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 2 colheres (sopa) de uvas passas pretas
  • 2 e ½ xícaras (chá) de panetone cortado em cubos pequenos (300 g)

Ingredientes para decorar

  • calda de caramelo
  • nozes picadas

Modo de preparo

Para o creme

  1. Em uma panela, aqueça em fogo médio o leite com o açúcar refinado.
  2. Em uma tigela, misture as gemas com amido. Reserve.
  3. Quando o leite amornar, adicione na mistura de gemas lentamente, mexendo sempre para não empelotar.
  4. Volte a mistura para a panela e cozinhe por 5 minutos ou até engrossar.
  5. Desligue o fogo e adicione o creme de leite, as raspas de laranja e de limão.
  6. Transfira para um refratário e cubra com papel filme em contato com o creme. Reserve em geladeira até esfriar.

Para o merengue

  1. Em uma tigela, em banho maria sem parar de mexer, aqueça as claras com o açúcar refinado até dissolver bem, mas sem cozinhar as claras.
  2. Em uma batedeira, em velocidade média bata a mistura de claras com açúcar até esfriar e formar um merengue firme.

Para a montagem

  1. Adicione no creme reservado as frutas cristalizadas e as uvas passas e junte o merengue aos poucos, misturando até formar um creme homogêneo.
  2. Acrescente o panetone e misture delicadamente.
  3. Coloque em um refratário ou em uma tigela, tampe e leve ao freezer por pelo menos 6 horas antes de servir.
  4. Sirva acompanhado da calda de caramelo e decore com as nozes picadas.

Dica: Experimente adicionar pedaços de chocolate ao sorvete. Se desejar, hidrate as uvas passas em vinho do porto, rum ou no licor de sua preferência.



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