Esta receita de Sorvete de Banana com Paçoca e Cookie é da chef Manu Buffara do Restaurante Manu, de Curitiba.  Foi preparada pela equipe de cozinha do Restaurante Nossa Senhora da Vitória, do Costão do Santinho, em Florianópolis, durante o Festival Costão Gourmet.

Ingredientes do Crocante de Nozes
250 g de nozes
1 clara ovos
30 ml de água
200 g de açúcar

Modo de Preparo do Crocante de Nozes
Bata a água com a clara até a espuma ficar ligeiramente espessa.
Despeje as nozes e envolva por completo, peneire as nozes descartando as claras.
Em um saco plástico misture o açúcar, adicione as nozes e agite até envolver por completo.
Despeje a mistura em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido 180 graus por 40 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.
Quando frio, quebre as placas, descartando o excesso de caramelo.

Ingredientes da Paçoca
500 g de amendoim torrado
300 g de açúcar
1 pitada de sal
20 g de farinha de trigo

Modo de Preparo da  Paçoca
Coloque todos os ingredientes num processador e triture.

Ingredientes do Cookie
200 g de manteiga em temperatura ambiente
200 g de açúcar
2 ovos
400 g de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de chocolate em pó (boa qualidade)
200 g de chocolate meio amargo picado (boa qualidade)
Manteiga para untar e farinha de trigo para enfarinhar

Modo de preparo
Derreta o chocolate picado juntamente com a manteiga, reserve.
Peneire os ovos e misture com açúcar, bata numa batedeira até que fique bem homogêneo e amarelo claro.
Agregue os ingredientes secos e peneirados às gemas.
Finalize o preparo acrescentando o chocolate derretido com a manteiga.
Faça moldes arredondados com auxílio de uma colher e leve para assar dispostos numa forma untada, por 30 minutos a 180 graus até que fique crocante.

Ingredientes do Sorvete de Banana
400 g de açúcar
400 g de gema (peneirada)
800 g de creme de leite fresco
1.250 ml de leite
2kg de banana outo (sem casca)
20 g de fava de baunilha

Modo de Preparo do Sorvete de Banana
Caramelizar a banana com parte do açúcar, processar fazendo um creme e reservar.
Fazer uma base angleise com o restante dos ingredientes
Misturar com a espátula e suavemente os dois preparos até que fiquem bem homogêneos.
Bater numa máquina de sorvete.



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