Ainda não estamos no outono, mas o tempo mais ameno vem chegando de mansinho. Que tal aproveitar o friozinho dessa semana e tomar uma sopa deliciosa e cheia de energia? Confira:

 Ingredientes para a Sopa

  • 1 xícara (chá) de Macarrão tipo Argola
  • 2 colheres (sopa) Azeite Extra Virgem
  • 1 cebola (picada)
  • 5 dentes de alho (picados)
  • 3 inhames médios (sem casca)
  • 1 colher (café) de gengibre (em cubos)
  • 1 litro de água
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 xícara (chá) de folhas de espinafre (picado)

Ingredientes Para polvilhar

  • 3 colheres (sobremesa) de cheiro verde (picado)
  • 1 colher (chá) de tomilho e alecrim (triturados) opcional
  • 3 colheres (sopa) de Queijo Parmesão ralado (50g)

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o Macarrão  seguindo as instruções da embalagem.
    Em uma panela, doure o alho e a cebola no Azeite.
  2. Junte o inhame, água, o gengibre e o sal, ao levantar fervura, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 10 minutos ou até que os inhames estejam cozidos “al dente” cozidos porem firmes a morder.
  3. Adicione o espinafre, misture e cozinhe por 1 minuto e depois acrescente ao macarrão.
  4. Para polvilhar: Em uma vasilha junte o cheiro verde, tomilho e alecrim, o Queijo Parmesão, misture e polvilhe as porções individuais a gosto sirva quente.


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