Por Marina Vitório Guedes – Gastromundi

Ingredientes
150g de camarões cozidos (ou salteados na manteiga e alho)
50g de macarrão de arroz
1/2 pepino japonês
1 cenoura grande
1 punhado de hortelã
1 punhado de coentro
1 limão
1 colher de sopa de molho de peixe
1 colher de sopa de açúcar mascavo
1 pimenta-malagueta pequena
1 dente de alho
1/2 pé de alface americana pequeno

Modo de preparo do macarrão de arroz
Ferva uma chaleira de água. Coloque o macarrão num refratário grande e despeje bastante água quente, até cobri-lo. Deixe por 3 minutos, até amolecer e ficar tenro. O macarrão mais fino leva menos tempo que o mais grosso, portanto verifique as instruções de embalagem.

Modo de preparo dos legumes
Fatie o pepino bem fino e corte em tirinhas. Faça o mesmo com a cenoura ou passe em ralo grosso. Tire as folhas de hortelã e de coentro dos ramos. Rasgue as folhas grandes de hortelã.

Modo de preparo do molho
Esprema o limão e misture o suco com o molho de peixe e o açúcar. Pique bem a pimenta, amasse o alho e misture ao molho. Corte a alface bem fininha. Escorra o macarrão numa peneira. Se achar que vai grudar, enxágue novamente em água fria e deixe escorrer. Misture os legumes, o macarrão, as ervas e o camarão. Regue com o molho e sirva.

Rua Alfredo Becker, 280 – Novo Hamburgo
Fone: (51) 3279.9167
www.gastromundi.com

 



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