A salada sunomono é aquela saladinha bem agridoce servida de entrada nos restaurantes japoneses. Sunomono significa conserva, alimentos imersos no vinagre e na minha receita eu coloco cenoura e pepino japonês.
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de sal (para desidratar os vegetais);
2 pepinos japoneses;
1 cenoura;
5 colheres de vinagre de arroz;
3 colheres (sopa) de açúcar;
1 pitada de sal;
Gergelim branco e preto para decorar.
*  Pessoas com restrição ao açúcar podem usar adoçante em pó na mesma proporção.
Modo de Preparo
O primeiro passo é fatiar finamente os pepinos e a cenoura para isso use um fatiador.
Coloque as 4 colheres (sopa) de sal sobre os vegetais e misture bem para que o sal pegue em todas as fatias.
Deixe descansar por 15 minutos. Os legumes vão soltar bastante água. Enxague bem com água corrente para retirar todo o sal.
Junte os demais ingredientes e misture bem.
Dica: Você pode seguir as proporções que indicadas, mas pode ser que você ache muito forte, ou muito doce, então na próxima você adapta para o seu paladar modificando as quantidades.
Por Panelaterapia


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