O arroz selvagem, a noz e as cranberries são três ingredientes poderosos!O arroz, que é de origem canadense, é rico em proteínas, ferro, magnésio e apresenta propriedades antioxidantes graças a compostos fenólicos presentes em sua estrutura. As nozes são fontes de vitamina E, ricas em potássio, ferro, magnésio, fósforo, selênio e zinco. Também, são fonte de antioxidante que previnem contra o envelhecimento precoce. Além disso, fortalecem as defesas do corpo e ajudam na saúde dos intestinos por suas fibras de alta qualidade. Já as cranberries é rica em vitamina A e C, componentes que auxiliam na produção de colágeno e na redução do alto colesterol no sangue. Você pode combinar todos esses ingredientes em uma única salada. Confira a receita indicada pela Cozinha da Nise, parceira Arroz Tio João/Josapar.

Ingredientes

200 g de Arroz Selvagem (Você pode utilizar o Tio João – Variedades Mundiais – Cozinha Canadense)
150 g de nozes picadas
2 colheres de hortelã fresca picada
50 g de cranberries desidratadas
Suco de 1 limão
2 colheres de sopa de óleo de amendoim ou girassol
Sal e pimenta do reino

Modo de preparo

Cozinhe o Arroz Selvagem na água fervente com sal por cerca de 40 minutos, ou até alcançar a textura desejada. Escorra e deixe esfriar. Misture o arroz com o restante dos ingredientes e tempere com sal e pimenta do reino moída na hora. Agora é só deixar esfriar e servir!



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