Esta receita de Rocambole de Carne é da leitora  Lourdes Vargas, da cidade de Capão da Canoa.  Acompanhe o passo-a-passo e faça  você também. É fácil e fica boa demais.

receita-rocabole-de-carne-alex-teixeira
Foto: Alex Teixeira

Ingredientes
1/2 kg Carne moída de primeira
6 fatias de presunto (suficiente para cobrir)
6 fatias de queijo muzarela (suficiente para cobrir)
1 ovo
3 colheres de farinha de trigo
Temperos a gosto (pimenta do reino, cebola, sal, etc)

Modo de Preparo
1 – Junte num recipiente a carne moída, a farinha, o ovo e os temperos, pique duas fatias de queijo em cubos bem pequenos e misture tudo até ficar uma massa homogênea.

2 – Depois abra esta massa em cima de um filme plástico (para facilitar enrolar depois)

rocambole-de-carne-receita03
Foto: Alex Teixeira

3 – Faça uma camada de presunto, e depois uma camada de queijo.

rocambole-de-carne-receita02
Foto: Alex Teixeira

4  – Agora com a ajuda do plástico enrole com cuidado e bem firme.

rocambole-de-carne-receita01
Foto: Alex Teixeira

5 – Depois coloque orégano por cima.

rocambole-de-carne-receita05
Foto: Alex Teixeira

6 – Coloque para assar em um refratário ou forma por aproximadamente 40 minutos.

Dica: pode cobrir com papel alumínio pra não ressecar por fora, e tirar 10 minutos antes o papel para que doure.

receita-rocambole-de-carne-eduardo-teixeira
Foto: Eduardo Teixeira

 



DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here